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ワンごはん

ワンごはん☆ラム肉と野菜のリゾット

今日のワンごはんのお肉は羊肉です。
1日にあげるお肉の種類を1つにすると体への負担が減るので、うちでは
肉類をミックス(例えば、朝:鶏肉、夜:馬肉)しないようにしています。

【朝】
・ラム骨ごとミンチ(生)
・野菜(
・りんご酢
・亜麻仁油
・サプリメント

【昼:リンのみ】
・マトン(すね肉&もも肉)のあらびき(生)
・野菜(
・りんご酢
・亜麻仁油
・サプリメント

【夜:ラム肉と野菜のリゾット】
・ラム肉
・オートミール
・野菜(
・豆腐
・有機オリーブオイル
・サプリメント



<デザート(食後1時間後)>
りんご

野菜はまとめて3日分を作って冷凍しています。
  今回はニンジン・白菜・大根・さつまいも・えのき・ほうれん草・豆苗・アスパラガスを使用
    緑黄色野菜は加熱(加熱すると、抗酸化物が2~3倍アップする)
    消化酵素が豊富な大根は生

    <酵素とは>
    様々な化学反応がきちんと働くために必須の成分で、たんぱく質でできている。
    そのため、熱(50°~60°)に弱い。
    冷凍によっても不活性化(-30°)する酵素がある。


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